Rolo de Presunto

28 jul

 

Ingredientes:

Massa:

– 3 tabletes de fermento de pão (45 grs)

– 150m ml de leite morno

– 1 colher de sobremesa, rasa de açúcar

– 100 ml de azeite

– 1 ovo inteiro

– 500 grs de farinha de trigo

– sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, dissolver o fermento com o açúcar, colocar um pouco do leite e um pouco de farinha de trigo. Misturar tudo, cobrir com pano, deixar fermentar até dobrar de volume. Acrescentar o restante do leite, o ovo, sal, o azeite e a farinha de trigo ( que deve ser colocada aos poucos). Sovar bem a massa, até formar bolhas. Deixe a massa descansar coberta com pano, por uns 15 minutos.

Recheio:

– 150 grs de presunto sem capa

– 150 grs de queijo mussarela

– 1 tomate cortado em fatias finas

– orégano

– sal a gosto

– vinagre

– 1 gema para pincelar

– queijo parmesão a gosto par polvilhar

Modo de Preparo:

Abra a massa com rolo, dando-lhe o formato retangular. Coloque uma camada de presunto, outra de mussarela, o tomate (temperado com o sal, o orégano e o vinagre). Dobre as laterais da massa para dentro e enrole como um rocambole. Feche bem as pontas , pincele com gema, polvilhe o queijo ralado e deixe-o crescer um pouco. Asse-o em forno pré aquecido (180º) até que doure. Retire do forno, espere esfriar e então fatie-o.

Dificuldade do Prato: Médio

Tempo de Preparo: 1 hora

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