Sopa de Cebolas

14 jun

 

 

Ingredientes:

– 500 grs de cebolas

– 1 1/2 colher de sopa de manteiga

– 1 litro de caldo de galinha

– 200 grs de queijo parmesão ralado

– 50 grs de queijo provolone ralado

– 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

– 1 lata de creme de leite

– sal a gosto

– 8 fatias de pão torrado com manteiga a gosto

Modo de Preparo:

Descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas e doure-as ligeiramente na manteiga. Junte a farinha de trigo e mexa bem até dissolve-la. Despeje o caldo de galinha aos poucos, mexendo sem parar, para não formar grumos, e ferva em fogo brando durante 20 minutos, Junte a metade dos queijos ralados e o creme de leite, tempere com sal a gosto. Despeje a sopa em terrinas refratárias, coloque o pão torrado por cima, polvilhe com os queijos restantes e leve ao forno pré aquecido para gratinar. À parte ofereça mais queijo ralado e torradas.

Dificuldade do Prato: Média

Tempo de Preparo: 1 hora

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: