Lombo Assado com Farofa

8 jun

 

 

Ingredientes:

– 1 lombo de porco

– suco de 1 limão

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola grande ralada

– sal a gosto

– pimenta a gosto

– 2 colheres de chá de molho shoyu

– 2 ovos cozidos e picados

– 2 ovos batidos

– 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada

– 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada

– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

– 1 cebola pequena bem picada

Modo de Preparo:

Tempere o lombo com o limão, o sal, a pimenta, a cebola ralada e o alho. Em uma panela aquecida pingue um pouco de óleo e em seguida, coloque o lombo, fritando-o bem de todos os lados, regando-o com o molho shoyu. Deixe-o bem dourado, em seguida, coloque água pela metade da carne e deixe-a cozinhar por uns 15 minutos. Quando a água secar, deixe novamente o lombo dourar no seu próprio molho, sem entretanto, deixá-lo queimar. Se necessário coloque um pouco de água para este processo. Depois de pronto, retire-o do fogo.  Fatie o lombo em fatias finas e coloque em uma travessa. Em uma outra panela, coloque a manteiga, a cebola picada e deixe-a refogar por uns 3 minutos, em seguida acrescente aos ovos batidos e mexa bem, adicionando aos poucos a farinha de mandioca torrada.  Deixe-a dourar um pouco. Desligue então o fogo e coloque os ovos picados e a cebolinha verde. Misture tudo muito bem e acondicione-a em uma travessa, que deverá ser levada à mesa juntamente com o lombo fatiado.

Dificuldade do Prato:Média

Tempo de Preparo: 1 hora

 

 

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