Rocambole de Carne

28 maio

 

Ingredientes:

– 1 kg de alcatra

– 100 grs de linguiça toscana

– 10 azeitonas picadas

– 2 ovos cozidos

– 2 colheres de sopa de farinha de rosca

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola picada

– 1 cebola grande fatiada

– 3 tomates

– vinagre

– 1 colher de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de azeite

– sal a gosto

– 1 colher de sopa de tempero gril

– 1/2 xícara de chá de molho shoyu

– óleo para refogar

Modo de Preparo:

Limpe a carne e bata bem para que ela fique um bife grande. Tempere-o com o gril, sal, alho e o vinagre. Deixe-o neste tempero por umas 2 horas. Pique a linguiça e os ovos cozidos. Junte a farinha de rosca e a cebola picada. Derreta a manteiga e espalhe por cima, misturando tudo. Tire o bife do tempero, estique-o sobre a tábua de carne e arrume o recheio por cima. Enrole como um rocambole e amarre as pontas com linha grossa. Frite-o em óleo bem quente, dourando-o de todos os lados. Vá colocando aos poucos o molho shoyu e água e deixe-o cozinhando em fogo brando. Quando estiver quase cozido, adicione a cebola fatiada e os tomates picados, sem pele e sem sementes. Deixe-o acabar de cozinhar neste molho. Sirva com purê de batatas e arroz branco.

Dificuldade do Prato: Média

Tempo de Preparo: 3 horas

 

 

 

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