Caldo de Mandioquinha com Carne Sêca

9 maio

Ingredientes:

– 1 kg de mandioquinha

– 2 batatas médias

– 1  kg de carne seca  dessalgada

– 1 cebola grande picada

– 3 dentes de alho amassados

– 1 xícara de chá de cebolinha verde picada

– 1 folha de louro (opcional)

– 1 pitada de pimenta branca triturada

– 1 caixa pequena de creme de leite

– sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, a cebola picada, o alho amassado, as batatas, a folha de louro, a carne seca dessalgada e água até a metade da panela. Cozinhe a mistura por uns 15 minutos. Amasse as batatas e a mandioquinha, desfie a carne seca, acrescente ao caldo a pimenta, a cebolinha verde e o creme de leite. Deixe apurar por uns 5 minutos. Desligue o fogo, acondicione o caldo em um travessa e sirva ainda quente,  acompanhado de croutons ou pão italiano cortado em quadradinhos.

Dificuldade do Prato: Fácil

Tempo de Preparo: 35 minutos

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