Torta de Ricota

4 maio

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de leite comum

– 1/2 kg de ricota fresca

– 3 ovos

– 1 colher de sopa cheia de amido de milho

– 1 pitada de sal

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 150 grs de uvas passas sem sementes

– 50 grs de frutas cristalizadas

– açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção das uvas passas e as frutas cristalizadas, que deverão ser misturadas após os ingredientes serem batidos no liquidificador. Unte uma forma redonda com fundo removível e coloque a mistura para assar em forno pré aquecido na temperatura de 180º por aproximadamente 40 minutos. Depois de pronta deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Se você não tiver forno, caramelize uma forma de pudim, coloque a massa e depois a forma em uma panela de pressão com 1/2 cm de água ao fundo. Quando iniciar a pressão, conte 10 minutos e desligue o fogo e deixe a pressão se esvair naturalmente. Retire a forma e coloque para esfriar.

Dificuldade do Prato:  Médio

Tempo de Preparo: 45 minutos


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