Pão Doce de Mandioquinha

10 abr

 

 

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensad0

– 1/2 xícara de chá de água morna

– 30 grs de fermento biológico (2 tabletes)

– 700 gs de farinha de trigo

– 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

– 2 ovos inteiros

– 1 gema para pincelar

– 500 grs de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor

– 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Dilua 1/4 da lata de leite condensado, numa travessa, com 1/2 xícara de chá de água. Nesta mistura, desmanche o fermento biológico. Junte 4 colheres de sopa de  farinha de trigo e deixe o mingau descansando até dobrar de volume, coberto por um pano de prato. Depois do fermento crescido, junte o restante da farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo, o restante do leite condensado e os demais ingredientes. Amasse tudo muito bem. A massa deve ficar macia. Divida a mesma em 2, formate-as conforme sua preferência (trança, rolo, baguete), pincele-as com a gema e deixe-as crescer em uma forma untada, até dobrarem de volume. Asse em forno pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Retire os pães do forno e polvilhe-os com açúcar cristal.
Dificuldade do Prato: Média
Tempo de Preparo: 50 minutos

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