Antepasto de Berinjela

19 mar

 

 

Ingredientes:

– 4 berinjelas grandes

– 1 pimentão verde

– 1 pimentão amarelo

– 1 pimentão vermelho

– 1 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas

– 4 cebolas grandes fatiadas

– 2 xícaras de chá de vinagre de arroz

– 1/2 xícara de chá de açúcar

– 1 colher de sobremesa de glutamato monossódico

– 1/2 litro de água

– 1 colher de sopa de molho inglês

– 2 colheres de sopa de molho shoyu

– sal a gosto

– 2 xícaras de chá de azeite

– 1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo:

Descascar as berinjelas, fatia-las e corta-las em tiras finas. Reserve. Preparar um molho com o vinagre de arroz, shoyu, molho inglês, glutamato monossódico, sal, açúcar e a água. Misturar tudo e colocar o molho sobre a berinjela. Deixar curtindo durante umas 2 horas. Depois disso, escorrer bem o caldo. Em uma forma refratária, colocar uma camada de berinjela, uma dos pimentões cortados em tiras finas, cebola fatiada fina, azeitonas picadas, azeite, orégano e um pouco do caldo em que ficou a berinjela de molho. Repetir o procedimento. Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno bem quente por uns 20 minutos. Em seguida, retirar o papel alumínio e de vez em quando mexer a berinjela para que os ingredientes se misturem bem. Quando a berinjela estiver bem cozida e quase seca, retirar do forno, acondicioná-la em um recipiente de vidro e levar a geladeira para gelar. Servir com pão italiano, torradas ou biscoitos salgados.

Dificuldade do Prato: Média

Tempo de Preparo: 50 minutos

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