Balas de Coco

20 jan

 

Ingredientes:

– 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)

– a mesma medida de água (200 ml)

– 1 kg de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão (sem a tampa), coloque todos os ingredientes e mexa bem (antes de levar ao fogo). Coloque em fogo médio, deixando ferver a mistura (sem mexer mais), até que ela comece a ficar meio amarela (em média 20 minutos). Com uma colher de sopa retire um pouco da calda ( do meio da panela) e a despeje devagar em uma xícara com água na temperatura ambiente. O ponto de retirada da mistura é aquele que quando colocado em água,os fios da calda ficam como se fossem vidro se quebrando. Retire a mistura do fogo, despeje-a em um tampo de granito ou mármore (de preferência que ele esteja frio), bem seco e untado com manteiga. Não retire o restante da sobra da panela com a colher, pois pode desandar a calda. Depois da calda despejada sobre o granito ou o mármore, pode-se colocar coco desidratado, nozes, avelãs amendoim, castanhas de caju ou do pará moídas sobre a mistura. Em seguida, vá puxando devagar as bordas da bala, de dentro para fora, para que ela possa esfriar um pouco e possa ser puxada como elástico (vai e vem).Vá puxando, com as duas mãos,  a massa  então, começará a esbranquiçar. Depois disso, faça cordões com a mesma e inicie o corte com a tesoura, dando o tamanho desejado. Separe bem as balas e deixe que elas sequem um pouco para poder acondicioná-las em alguma bomboniere.

Dificuldade do Prato: Média

Tempo de Preparo: 1 1/2 hora

 

Uma resposta para “Balas de Coco”

  1. OLGA MIELOTTI janeiro 21, 2012 às 12:05 am #

    JÁ PROVEI DESTAS BALAS, SÃO DIVINAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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