Macarrão ao Molho Bechamel

3 jan

 

 

Ingredientes:

– 500 grs de macarrão furadinho (ou outro de sua preferência)

– 100 grs de manteiga sem sal

– 40 grs de farinha de trigo

– 1/2 litro de leite

– 100 grs de queijo prato ralado

– 100 grs de presunto cozido, sem capa

– 1 copo de requeijão cremoso

– 1 colher de chá de curry

– sal a gosto

Modo de Preparo:

Prepare o molho bechamel: derreta 50 grs de manteiga numa panela, junte o curry e a farinha de trigo, misturando bem com uma colher de pau, para evitar que se formem grumos. Dilua, lentamente com o leite quente, adicione sal a gosto e cozinhe, misturando, sem parar por uns 15 minutos. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo, com bastante água, sal e um fiozinho de óleo para cozinhar o macarrão “al dente”. Quando o molho bechamel estiver pronto,retire-o do fogo, acrescente o requeijão cremoso,  50 grs do queijo prato ralado e o presunto cortado em cubinhos pequenos e misture tudo muito bem. Escorra o macarrão, tempere-o com o molho, despeje tudo em uma forma refratária, untada com manteiga. Distribua pedacinhos de manteiga  por toda a superfície do macarrão e polvilhe o restante do queijo prato ralado. Leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutos, até que o queijo derreta e comece a dourar. Sirva imediatamente no próprio recipiente.

Dificuldade do Prato: Médio

Tempo de Preparo: 50 minutos

 

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