Ingredientes:
– 1 tender de 2,5 a 3,0 kgs
– cravos-da-índia
– 1 vidro de Karo (vermelho) ou substituir por:
– 1 xícara de chá de mel
– 2 colheres de sopa de mostarda
– 1 colher de sobremesa de molho inglês
– suco de 1 abacaxi ( ou a calda de abacaxi em calda)
– 1/2 xícara de chá de suco de laranja
– 1/2 colher de sopa de amido de milho
Para Decoração:
Fatias de abacaxi, Cerejas em Calda, Tomates Cerejas e Alface
Modo de Preparo:
Retire o excesso de gordura do tender. Faça cortes delicados na superfície e espete em cada canto um cravo. Coloque o tender em uma assadeira e reserve. À parte, misture o karo ou o mel, com a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura em todo o tender. Cubra com os sucos de abacaxi e a laranja. Leve ao forno médio por cerca de 2 horas. Regue, de vez em quando, o tender, com o molho que irá se formar a assadeira. Ao servir, decore-o com fatias de abacaxi ou fatias de laranja com cerejas, acondicionando-o sobre alface ladeado por tomates cerejas. Peneire o molho que restou do assado, acrescente um pouco de água e 1/2 colher de sopa de amido de milho para engrossar. Sirva quente, à parte.
Dificuldade do Prato: Média
Tempo de Preparo: 2 horas.
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