Filé Mignon com Shitake

13 dez

 

 

 

Ingredientes:

– 1 kg de filé mignon

– 2 dentes de alho amassados

– tempero grill para carne

– 1 colher de sopa de molho inglês

– 500 grs de cogumelo shitake

– 1/2 cebola picada

– 1/2 xícara de café e saque mirim

– manteiga sem sal para refogar

– 1/2 xícara de café de molho shoyu

– 1 colher de café de aji no moto

– 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada

– sal a gosto.

Modo de Preparo:

Corte o filé em pedaços de 2,5 cm de largura. Tempere com grill, alho e o molho inglês. Grelhe os bifes, deixando-os bem dourados, com um pouco de molho shoyu e reserve. Em seguida, aqueça a manteiga em uma panela e frite a cebola com um pouquinho de alho, em fogo baixo até dourar, adicione o shitake já fatiado, refogando-o um pouco. Acrescente o saquê mirim, o aji no moto, o shoyu e verifique o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e adicione a cebolinha verde picada. Sirva logo a seguir com os bifes grelhados.

Dificuldade do Prato: Média

Tempo de Preparo: 35 minutos

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: