Panetone Tradicional

8 dez

 

Ingredientes:

– 100 grs de fermento fresco para pão

– 1 1/2 copo americano de açúcar

– 250 grs de manteiga sem sal

– 6 ovos inteiros

– 1 1/2 copo americano de água morna

– 1 copo de leite morno

– 1 colher de chá de sal

– 1 1/2 kg de farinha de trigo

– 300 grs de frutas cristalizadas

– 200 grs de uvas passas

– 8 gotas de essência de panetone

Modo de Preparo:

Em uma tigela prepare o fermento com 1 colher de sopa de açúcar, 1/2 copo de água e 4 colheres de sopa de  farinha de trigo. Misture tudo, cubra a tigela e espere o fermento dobrar de volume. Em outra tigela coloque a farinha e a manteiga fazendo uma farofa. Acrescente o sal, o restante do açúcar, os ovos mexidos e a fermentação, mexendo bem. Adicionar a farinha aos poucos misturando tudo, até soltar das mãos. Se precisar, acrescentar mais farinha. Tampe a tigela e deixe crescer por 40 minutos. Misture então a essência de panetone e mexa a massa mais um pouco. Divida a massa em 6 partes iguais, acrescentando as frutas e as uvas passas passadas pela farinha e peneiradas, uma parte por vez. Coloque em formas apropriadas para assar os panetones, fazendo uma cruz na massa com uma lâmina de barbear, ou estilete e leve ao forno ainda frio por 20 minutos para que a massa dobre de volume. Assar em forno médio (180º) até a massa assar.

Dificuldade do Prato: Médio

Tempo de Preparo: 1 1/2 hora

 

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