Ingredientes:
– 1 peça de lagarto
– papel insufilme
– suco de 3 limões coados
– 1/2 xícara de chá de mostarda líquida
– sal a gosto
– 2 colheres de sopa de molho inglês
– 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
– queijo parmesão ralado grosso
– 1/2 xícara de chá de alcaparras picadas
– pimenta do reino (opcional)
– gomos de limão para decorar e acompanhar
Modo de Preparo:
Limpe bem a peça de lagarto, de maneira que fique bem limpa de qualquer gorduras ou peles. Retire as pontas desta peça de carne e a enrole em papel insufilme, de forma que fique no formato redondo. Congele. Depois de congelada, em um cortador de frios, fatie-a em fatias bem finas. Vá acondicionando as fatias em prato e leve-as para gelar até a hora de serem servidas. Prepare o molho a parte, com todos os ingredientes relacionados acima, com exceção do queijo parmesão, as alcaparras picadas e os gomos de limão. Misture tudo muito bem. Na hora de servir, mexa bem o molho, regue as fatias de carne, polvilhe queijo parmesão ralado e coloque um pouco de alcaparras. Sirva acompanhado de pão italiano fatiado ou torradas.
Dificuldade do Prato: Média
Tempo de Preparo: 30 minutos
já comi este delicioso prato,na sua casa em maceio. realmente e divino mara.parabens pelas suas receitas, estou guardando todas.
beijos
OLGA MARIA
Amiga! Muito obrigada, pelo seu incentivo. Fico feliz em saber que gostaram. Bjs.