Carpaccio de Carne

3 dez

Ingredientes:

– 1 peça de lagarto

– papel insufilme

– suco de 3 limões coados

– 1/2 xícara de chá de mostarda líquida

– sal a gosto

– 2 colheres de sopa de molho inglês

– 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem

– queijo parmesão ralado grosso

– 1/2 xícara de chá de alcaparras picadas

– pimenta do reino (opcional)

– gomos de limão para decorar e acompanhar

Modo de Preparo:

Limpe bem a peça de lagarto, de maneira que fique bem limpa de qualquer gorduras ou peles. Retire as pontas desta peça de carne e a enrole em papel insufilme, de forma que fique no formato redondo. Congele. Depois de congelada, em um cortador de frios, fatie-a em fatias bem finas. Vá acondicionando as fatias em prato e leve-as para gelar até a hora de serem servidas. Prepare o molho a parte, com todos os ingredientes relacionados acima, com exceção do queijo parmesão, as alcaparras picadas e os gomos de limão. Misture tudo muito bem. Na hora de servir, mexa bem o molho, regue as fatias de carne, polvilhe queijo parmesão ralado e coloque um pouco de alcaparras. Sirva acompanhado de pão italiano fatiado ou torradas.

Dificuldade do Prato: Média

Tempo de Preparo: 30 minutos

2 Respostas para “Carpaccio de Carne”

  1. OLGA MIELOTTI dezembro 4, 2011 às 9:42 am #

    já comi este delicioso prato,na sua casa em maceio. realmente e divino mara.parabens pelas suas receitas, estou guardando todas.

    beijos

    OLGA MARIA

    • marokacook dezembro 4, 2011 às 8:10 pm #

      Amiga! Muito obrigada, pelo seu incentivo. Fico feliz em saber que gostaram. Bjs.

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