Strogonoff de Polvo

16 nov

Ingredientes:

– 2 kgs de polvo médio

– 5 tomates maduros cortados em cubinhos

– 2 cebolas picadas

– 2 dentes de alho amassados

– 1 colher de sobremesa de molho inglês

– 1 colher de sobremesa de missô

– 1 xícara de chá de cogumelos picados

– 1 xícara de chá de creme de leite

– 1 xícara de chá de leite quente

– 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada

– 1 colher de sopa de amido de milho

– sal a gosto

– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

– 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão coloque o polvo, uma cebola cortada em 4 partes e um pouco de sal. Cozinhe-o por cerca de 35 minutos. Limpe-o e corte-o em pedaços de sua preferência. Tempere-o com sal e o molho inglês. Em uma panela aquecida com o azeite e a manteiga, refogue o polvo com a cebola, o alho por uns 5 minutos. Em seguida acrescente os tomates, o missô e a cebolinha verde picada. Continue refogando por uns 10 minutos. Adicione então os cogumelos picados e o leite. Engrossar com o amido de milho e por último, o creme de leite. Deixe cozinhando por mais uns 10 minutos. Retire do fogo e sirva quente com arroz branco.

Dificuldade do Prato: Média

Tempo de Preparo: 55 minutos

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