Rosca de Coco de Liquidificador

14 nov

 

 

 

Ingredientes:

– 30 grs de fermento de pão

– 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

– 5 xícaras de chá de farinha de trigo

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1/2 lata de leite condensado

– 2/3 de xícara de chá de água morna

– 100 grs de coco ralado

– 2 ovos

Recheio: 

– 100 grs de coco ralado (reserve um pouco para polvilhar)

– 1/2 lata de leite condensado

– 1 gema + 1 colher de sopa de leite para picelar

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo, no liquidificador e bata até ficar homogênea. Coloque esta massa em uma tigela e vá colocando a farinha aos poucos enquanto mistura. Sove a massa, até ela ficar lisa e macia (se necessário adicione mais água ou farinha para atingir o ponto ideal, que é aquele onde a massa não gruda mais nas mãos). Deixe crescer dentro de um saco plástico fechado (mantenha o ar dentro) por uns 40 minutos, ou até que a massa dobre de volume. Prepare então, o recheio, misturando o coco e o leite condensado. Se ficar muito seco, adicione um pouco de leite. Abra a massa com um rolo em formato retangular (aproximadamente 20 x 50 cm) e espalhe o recheio na borda mais comprida. Enrole o rocambole. Delicadamente, torça o rolo e una as pontas. Coloque em uma forma redonda, cubra e deixe crescer, por mais ou menos 30 minutos. Pincele com gema batida com o leite e salpique o coco ralado. Leve ao forno médio, pré aquecido, e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dificuldade do Prato: Média

Tempo de Preparo: 2 horas

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