Guisado de Bacalhau

10 nov

 

Ingredientes:

– 1 kg de bacalhau dessalgado em postas

– 1 kg de batatas cortadas em cubos

– 3 tomates cortados em cubinhos

– 1 1/2 cebola cortada em rodelas

– 1/2 cebola picada

– 1 dente de alho amassado

– 100 grs azeitonas pretas

– 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras

– farinha de trigo para empanar o bacalhau

– 1 xícara de chá de azeite de oliva

– 1 xícara de chá de água

– 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

– 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada

Modo de Preparo:

Lave o bacalhau em água fria para eliminar o sal. Coloque de molho em uma vasilha com água. Deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Remova a pele e as barbatanas e corte em pedaços. Escorra a água e enxugue o bacalhau. Passe na farinha de trigo e frite os pedaços, levemente no azeite. Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, o alho e os tomates. Em seguida, adicione o bacalhau, as azeitonas, a cebola cortada em rodelas, o vinagre, a água, a cebolinha o pimentão e as batatas, mexendo bem. Tampe a panela e deixe cozinhando por 25 minutos. Prove e retifique o tempero, se necessário. Sirva bem quente com arroz branco.

Dificuldade do Prato: Média

Tempo de Preparo: 45 minutos

 

 

 

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