Beterrabas ao Vinagre

10 nov

 

Ingredientes:

– 1 1/2 de beterrabas

– 50 grs de manteiga sem sal

– 1 colher de sopa rasa de açúcar

– 2 colheres de sopa de amido de milho

– 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

– 1 colher de chá de molho inglês

– 1/4 de xícara de chá de água

– sal a gosto

– 2 colheres de cebolinha verde picada

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque as beterrabas lavadas e cubra-as com água e deixe-as cozinhando em fogo alto, até levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 40 minutos. Escorra e deixe esfriar. Tire a casca das beterrabas e corte-as em pequenos cubos. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, junte o amido de milho e o açúcar. Cozinhe por 30 segundos e retire do fogo. Acrescente então, o vinagre, a água, o sal e o molho inglês. Volte novamente ao fogo, coloque as beterrabas e deixe-as cozinhando  no molho por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar. Polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

Dificuldade do Prato: Média

Tempo de Preparo: 1 hora

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