Creme de Limão

5 nov

 

Ingredientes:

– 500 grs de creme de baunilha

– 12 grs de gelatina em pó sem sabor

– suco de 4 limões

– 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo do Creme de Baunilha: 

– 400 ml de leite

– 2 gemas

– 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho

– 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

– 1/2 lata de leite condensado

– 1 colher de café de essência de baunilha

Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes acima. Mexa bem até ferver. Depois de iniciada a fervura, deixa cozinhando por uns 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Modo de Preparo do Creme de Limão:

Diluir a gelatina com o limão em banho maria, sem ferver. Bater o creme de baunilha com o creme de leite em batedeira, até homogenizar. Colocar devagar, a gelatina diluída, ainda quente na batedeira.  Bater bem. Colocar a mistura em uma forma e deixar na geladeira por 15 minutos. Rechear a massa de sua preferência.

Dificuldade do Prato: Média

Tempo de Preparo: 30 minutos

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