Rabada com Agrião

11 out

 

Ingredientes:

– 1 rabo de boi

– 1 cebola grande picada

– 2 dentes de alho amassados

– sal a gosto

– molho inglês a gosto

– molho shoyo a gosto

– 1/2 lata de molho de tomate ao sugo

– 4 tomates cortados em pedaços

– 1 folha de louro (opcional)

– 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada

– 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras

– óleo

– pimenta vermelha a gosto

– 1 maço de agrião lavado e escorrido

Modo de Preparo:

Corte o rabo de boi pelos nós, lave bem e dê uma pré fervura e jogue a água fora. Em seguida, refogue em óleo, as cebolas e o alho, acrescente os molhos inglês e o shoyo, os tomates picados, a pimenta, o sal,  a cebolinha picada e os pimentões em tiras. Refogue os temperos com a carne por uns 15 minutos. Adicione água o suficiente para cobri-la. Deixe cozinhar até a carne ficar macia, por cerca de 25 minutos em panela de pressão. Depois de cozida, acrescente o agrião na rabada, dando um breve cozimento. Sirva quente, com polenta.

Dificuldade do Prato: Média

Tempo de Preparo: 50 minutos

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