Sopa de Cebolas

30 set

 

 

Ingredientes:

– 1 kg de cebolas cortadas em rodelas

– 150 grs. de manteiga

– 4 colheres de sopa de farinha de trigo

– 150 ml de vinho branco seco

– 2 tabletes de caldo de galinha

– 1  litro de água quente

– 200 grs.  de queijo parmesão ralado

– 150 grs. de queijo fundido

– 100 grs de farinha de rosca

– fatias de pão francês

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, fritar as cebolas na manteiga e acrescentar a farinha de trigo. Dissolver o caldo de galinha em 100 ml de água quente. No liquidificador, bater o caldo de galinha, o vinho branco seco e as cebolas fritas. Voltar a mistura ao fogo e acrescentar 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e o queijo fundido. Acondicionar o caldo em terrinas refratárias, colocando em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhado com queijo ralado misturado com a farinha de rosca (proporção de 5 de queijo para 1 de farinha de rosca). Levar ao forno quente para gratinar. Servir quente.

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 30 minutos

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