Rolinhos de Côco

24 set

 

Ingredientes:

Massa: 

– 3 gemas

– 1 colher de sopa rasa de açúcar

– 1 colher de café de sal

– 50 grs de fermento fresco para pão

– 150 ml de leite morno

– 5 xícaras rasas de chá de farinha de trigo

Recheio:

– 1 coco ralado fresco

– 100 grs de manteiga sem sal

– 150 grs de açúcar

Calda: 

– 1oo ml de leite

– 150 grs de açúcar

Modo de Preparo: 

Em uma tigela coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e um pouco de farinha, de maneira que fique um mingau grosso.  Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Em seguida, acrescente os ovos, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos (as vezes não se torna necessário adicionar toda a farinha). Sove um pouco a massa e deixe-a descansar até dobrar de volume. Uma vez crescida a massa divida-a em 4 partes, abra-a com rolo de macarrão na espessura de 0,5 cm e passe o recheio com uma espátula em cada uma destas partes, enrole como rocambole e corte em rodelas de 2 cm de grossura. Coloque-as quase que juntinhas (tem que deixar um espaço para o crescimento da massa), viradas com o lado do corte para cima, sobre o fundo da forma. Espere crescer até dobrar de volume e leve ao forno quente (200º C). Quando estiver assado, apague o forno, despeje a calda por igual e coloque novamente no forno, até secar um pouco.

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 45 minutos

 

 

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