Charuto de Couve

24 set

 

Ingredientes:

– 2 maços de couve manteiga (com folhas não muito grandes) lavados e sem o talo central

– 1 1/2 kg de carne moída

– 2 xícaras de chá de arroz lavado e deixado de molho por 15 minutos em água bem quente

– salsa

– 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada

– 4 cebolas médias bem batidas

– 8 tomates sem peles e sem sementes picados

– sal a gosto

– suco de 2 limões

– 1 colher de sopa de molho inglês

– 2 colheres de sopa de tahine

– pimenta síria a gosto

– 150 grs de toucinho defumado picado

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque a carne moída, 2 cebolas, 4 tomates, a salsa, a cebolinha, o sal, suco de 1 limão, o tahine, o molho inglês e a pimenta síria. Amasse tudo muito bem. Em seguida, abra uma a uma as folhas de couve e as recheie fechando bem as laterais e enrolando-as como uma pequena trouxinha. Acondicione-as no fundo de uma panela, de modo que fiquem bem juntinhas. Em cada camada destes charutos, distribua de maneira uniforme as  cebolas , o toucinho, o suco dos limões e os tomates restantes. Cubra com água quente e leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, retire do fogo e sirva quente.

Dica: Separe um pouco do recheio sem couve e deixe-o cozinhando, livre na panela. Quando o arroz estiver cozido, o prato estará pronto.

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 40 minutos

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