Berinjela à Parmegiana

11 ago

 

 

Ingredientes:

– 3 berinjelas médias descascadas e fatiadas

– 1 lata de molho de tomate ao sugo

– 1 cebola grande picada

– 2 dentes de alho amassados

– 1 xícara de chá de cebolinha picada

– 1 pitada de oregano

– farinha de trigo para empanar

– 3 ovos inteiros batidos com uma pitada de sal

– sal a gosto

– óleo

– 300 grs. de queijo mussarela

Modo de Preparo:

Tempere com sal as fatias de berinjela e reserve. Leve uma panela com óleo ao fogo e refogue a cebola e o alho, em seguida despeje o molho de tomates ao sugo, a cebolinha e o orégano. Cozinhe por uns 15 minutos. Reserve. Em uma frigideira com óleo e aquecida, frite as fatias de berinjela, empanadas da seguinte maneira: passe-as pela farinha de trigo, nos ovos e novamente na farinha de trigo, deixe-as dourar um pouco. Retire do fogo e reserve. Faça a seguinte montagem em uma forma refratária: uma camada de molho de tomates, outra de fatias de berinjela cobertas com o molho de tomates e a mussarela, repita a operação e finalize com o molho e a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido em 180º, por aproximadamente 30 minutos, ou até a mussarela derreter. Retire do forno e sirva com arroz branco.

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 60 minutos.

 

 

 

 

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