Bobó de Camarão

26 jul

Ingredientes:

– 1 kg de mandioca

– 1 kg de filés de camarão médio

– 1/2 litro de leite de côco

– suco de 1 limão

– 3 dentes de alho amassados

– 2 cebolas grandes fatiadas

– 1 lata de molho de tomate ao sugo

– 1 xícara de chá de cebolinha picada

– 1 xícara de chá de coentro picado

– 1 colher de sopa de molho inglês

– 2 tabletes de caldo de camarão

– sal a gosto

– pimenta vermelha (opcional)

– óleo

Modo de Preparar:

Tempere os camarões com o limão, sal, môlho inglês e 1 dente de alho – reserve. Cozinhe a mandioca com sal e 1 cebola. Escorra a água, passe-a pelo espremedor e adicione o leite de côco – reserve. Em uma panela, com óleo e aquecida, refogue a cebola e o alho restantes. Acrescente os tabletes de caldo de camarão e em seguida o molho de tomate, a cebolinha e o coentro. Deixe ferver por uns 10 minutos, então adicione os camarões e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Misture então a este molho com camarões,  a mandioca com o leite de côco. Mexa tudo muito bem. Deixe cozinhar até iniciar fervura então desligue o fogo. Acondicione o bobó em uma travessa funda e sirva com arroz branco. Bom apetite!

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 40 minutos.

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