Sopa de Feijão com Linguiça

25 jul

 

Ingredientes:

– 1/2 kg de feijão cozido, batido no liquidificador e peneirado

– 2 gomos de linguiça calabresa defumada fatiada

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola grande picada

– 1 tomate sem pele e sem sementes picado

– 1 xícara de chá de cebolinha picada

– 1 cenoura grande cortada em cubinhos

– 2 mandioquinhas cortadas em cubinhos

– 1 maço de couve manteiga cortada bem fina

– sal a gosto

– macarrão para sopa de sua preferência ou arroz já cozido

Modo de Preparo:

Em uma panela funda, frite a linguiça retirando após a fritura,  toda a gordura excedente. Adicione o alho e a cebola picada refogando-os bem. Em seguida, acrescente o tomate, a cenoura, a mandioquinha e a cebolinha. Continue refogando, adicionando aos poucos um pouco de água para não pegar no fundo da panela. Ponha o caldo de feijão e o sal. Deixe ferver por uns  10 minutos, onde deverá ser colocada a couve picada. Ferva mais um pouco e adicione o macarrão ou o arroz. Termine de cozinhar e sirva ainda quente em terrinas de barro, para que seja mantida a temperatura desta sopa.

Dica: Para o preparo desta sopa, poderá ser utilizado feijão do dia anterior, bem como o arroz.

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 30 minutos

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: