Feijão Caseiro da Vovó

21 jul

Em geral, o preparo do feijão no dia a dia é muito simples.  Entretanto, algumas pessoas não sabem como fazer o preparo de um feijão caseiro com um bom sabor, ou que ele esteja bem cozido. Como solicitação de várias pessoas, estou colocando aqui um feijão caseiro bem básico.  Espero que gostem desta sugestão.

Ingredientes:

– 1 kg de feijão carioquinha (preto, jalo, rosa)

– 2 litros de água

– 1 folha de louro (opcional)

– 1 cebola grande picada

– 4 dentes de alho grande amassados

– óleo

– sal  a gosto

Modo de Preparo:

Lave o feijão, retirando qualquer pedrinha ou feijão quebrado e escorra. Em uma panela de pressão aqueça a água e coloque o feijão lavado, de molho, por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, adicione a folha de louro e feche então a panela e cozinhe o feijão pelo tempo de 20 minutos. Enquanto a pressão da panela é retirada, em uma frigideira, refogue a cebola picada e o alho amassado em óleo, quase dourando. Despeje o refogado ao feijão juntamente com o sal. Cozinhe então o feijão, espremendo-o um pouco para engrossá-lo. Se necessário, adicione mais água fervente.

Sugestão:  Pode ser acrescido a este feijão, linguiça defumada e  bacon picado e frito.

Dica: Durante o cozimento do feijão já temperado, adicione duas colheres de sopa de cebola crua picada.

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 60 minutos

Uma resposta para “Feijão Caseiro da Vovó”

  1. Fernanda março 19, 2014 às 9:16 pm #

    Que feijao delicioso e muito pratico de fazer

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