Arroz Branco Básico

21 jul

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de arroz Tipo I

– 1 cebola pequena picada

– 2 dentes de alho amassados

– óleo

– sal a gosto

– 5 xícaras de chá de água fervente.

Modo de Preparo:

Lave bem o arroz, de forma que a água de sua lavagem saia bem limpa. Escorra e reserve.  Aqueça o óleo em  uma panela média, acrescentando a cebola e o alho. Refogue-os não deixando dourar. Em seguida, adicione o arroz lavado, refogando-o juntamente com os temperos e o sal. Adicione a água fervente (experimente o sal) e efetue seu cozimento em fogo médio até que a água comece a secar, em seguida abaixe o fogo e tampe a panela até que o arroz completamente seco. Desligue o fogo e permaneça com a panela tampada até a hora de servir.

Sugestão:  Ao arroz, no seu refogamento, poderá ser acrescido legumes, grãos, temperos, etc…

Dificuldade:  Fácil

Tempo de Preparo: 30 minutos

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: