Carne Assada de Panela de Pressão

20 jul

Ingredientes:

– 1 1/2 de lagarto (ou coxão duro, capa de filé, acém) que pode ser em peça inteira ou em cubos grandes.

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola grande picada

– 1 xícara de chá de cebolinha picada

– 1/2 pimentão vermelho fatiado

– molho inglês

– 1 tablete de caldo de carne

– óleo

– 1 1/2 litro de água fervente

Modo de Preparo:

Limpe bem a carne de gorduras, tempere-a com sal, alho e molho inglês. Esquente a panela de pressão com um pouco de óleo e em seguida adicione a carne, a cebolinha e o pimentão, fritando-a bem de ambos os lados, deixando-a dourar. Acrescente a água fervente. Feche a panela e quando começar a ganhar pressão, marque 20 minutos. Verifique seu cozimento, se necessário, volte ao fogo por mais 10 minutos. Retire da panela e fatie a carne do modo de sua preferência.

Esta carne pode ser acompanhada com batatas cozidas em seu próprio molho ou com purê de batatas, juntamente com o arroz branco.

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 50 minutos.

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